Источник Правда.Ру

К Олимпиаде в Сочи выпустят памятные монеты

Более 1,5 миллиона памятных монет Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года выпустит оргкомитет "Сочи-2014" совместно с Центробанком России.

В ходе осуществления программы, которая объединит в себе тематические концепции из истории и будущего Сочи с олимпийскими сюжетами, будут выпущены серии серебряных, золотых, платиновых и медно-никелевых монет.

Общее количество отчеканенных монет, согласно заявочной книге, составит не менее 1,5 миллионов, но уже сейчас эксперты предполагают, что их число значительно превысит заявленную цифру.

Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко уверен, что новая монета станет яркой составляющей бренда "Сочи-2014", представляющего образ новой России на международной арене, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке