Источник Правда.Ру

Малкин и Овечкин сыграли матч в честь "Локомотива"

Малкин и Овечкин сыграли матч в честь Матч регулярного чемпионата НХЛ между "Вашингтон Кэпиталз" и "Питтсбург Пингвинз" ознаменовался благотворительной акцией в честь ярославского клуба "Локомотив", сообщает ИТАР-ТАСС. Целью мероприятия был сбор средств для родных и близких разбившихся в авиакатастрофе игроков и тренеров.

"Столичные" и "пингвины" играли в специальных свитерах с нашивками, которые планируется продать с аукциона, который продлится до 27 октября. Инициаторами акции стали российские игроки команд и звезды НХЛ Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Читайте: Выживший при крушении Як-42 рассказал о подробностях катастрофы

"Хотел бы искренне поблагодарить хоккеистов и руководителей команд за память о тех, кого мы потеряли, и поддержку их семей и близких", — заявил президент КХЛ Александр Медведев. "Уважение, проявленное к ярославскому хоккейному клубу, — свидетельство того, насколько прочны узы, связывающие участников хоккейной семьи по всему миру. Как все мы видим на примере встречи "Питтсбурга" и "Вашингтона", острое спортивное соперничество не является препятствием для желающих поддержать тех, кто нуждается в помощи", — отметил он.

Читайте также: Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать

Как передает "Российская газета", игра закончилась победой "столичных" в овертайме со счетом 3:2. "Считаю, что Америка отдала дань уважения погибшим в авиакатастрофе хоккеистам и сотрудникам "Локомотива". Это было очень важно", — отметил Овечкин. Как передают "Дни.ру", россиянин посвятил свою первую шайбу в сезоне погибшим при крушении Як-42.

Помимо этого, подруги и жены хоккеистов "Вашингтона" и "Питтсбурга" занялись продажей браслетов, выполненных в память о погибших хоккеистах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО