Источник Правда.Ру

Виталий Мутко встревожен атакой хакеров на WADA

Министр спорта России Виталий Мутко встревожен хакерской атакой на базу данных Всемирного антидопингового агентства, поскольку персональные данные российских спортсменов также могут оказаться обнародованными. Об этом пишет "Газета.ru".

 

"Есть закон о персональных данных. Если кто-то их вскрывает, то привлекается к уголовной ответственности. Данные должны быть защищены", — сообщает Виталий Мутко СМИ.

WADA признало факт взлома, в котором, конечно же, обвинило Россию. Министр спорта РФ не понимает, как антидопинговое агентство может приходить к таким выводам. "Ну как можно доказать, что это хакеры из России? Сегодня Россию можно обвинять во всем, это стало модным. Мы также встревожены, потому что и данные российских спортсменов могут стать достоянием общественности", — сказал Виталий Мутко.

"Мы никого не собираемся прикрывать, мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, они есть, но они есть и во всем мире. Почему говорим только о русских? Вам нравится, поэтому и говорите", — цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, группа хакеров Fancy Bear, которая взломала базу антидопингового агентства, распространила информацию, что сестры Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные препараты с разрешения WADA. Делали они это якобы в терапевтических целях, однако диагнозы теннисисток не уточняются.

Также данные, полученные хакерами, свидетельствуют о том, что гимнастка, выигравшая золото на Олимпиаде-2016 в Рио, Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но не была отстранена от Игр.

WADA признало факт взлома, а также и то, что полученные хакерами документы подлинные. Агентство подтвердило, что спортсменки принимали препараты, среди которых значится и амфетамин.

МОК изначально заявил, что не верит данной информации, однако затем сообщил, что не видит никаких нарушений антидопинговых правил американскими спортсменками, участвовавшими в Олимпиаде-2016.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды