Источник Правда.Ру

Российский шахматист пробился в финал Кубка мира

Российский шахматист пробился в финал Кубка мира. Россиянин Петр Свидлер смог выйти в финал Кубка мира по шахматам, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. Кто станет его соперником, решится сегодня.

В полуфинальном поединке 35-летний Свидлер черными фигурами поставил мат Руслану Пономареву. Второй финалист будет выявлен в сегодняшнем с матче россиянина Александра Грищука и украинца Василия Иванчука, передают "Вести.ру". Первая партия финала запланирована на 16 сентября.

"Советский спорт" напоминает, что в августе этого года Свидлер уверенно выиграл Суперфинал чемпионата России, опередив Владимира Крамника, Сергея Карякина и Александра Грищука. Столь же впечатляюще гроссмейстер выступает и на Кубке мира.

Петр Свидлер является шестикратным чемпионом России по шахматам (1994, 1995, 1997, 2003, 2008 и 2011 годов).Он, в отличие от многих других элитных гроссмейстеров, не отказывается выступать за сборную своей страны на командных Чемпионатах Мира, командных Чемпионатах Европы и Шахматных Олимпиадах.

В составе сборной России Свидлер побеждал на шахматных олимпиадах 1994, 1996 1998, 2000 и 2002 годов и на командном чемпионате мира 1997 года, в 2004 и 2010 году становился серебряным призером Шахматной Олимпиады в составе сборной России, сообщает "Википедия".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии