Источник Правда.Ру

Сегодня в 17:00 суд рассмотрит дело Дарьи Клишиной

Дело российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной будет рассматриваться в CAS сегодня в 17 часов по московскому времени.

Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменки Пол Грин. Ранее в суде агентству подтвердили, что наша прыгунья в длину подала апелляцию на решение о её отстранении от выступлений на Олимпиаде, принятое Международной ассоциациией легкоатлетических федераций.

Напомним - российские легкоатлеты были отстранены от участия в Играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. Клишина ранее стала единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила на Игры-2016 , так как спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

В субботу "Р-Спорт" стало известно, что россиянка не была допущена IAAF до участия в ОИ, а ее апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение будет рассмотрена в течение суток.

Как заявили в IAAF, статуса исключительного допуска российская спортсменка была лишена на основе некоей новой информации, полученной на прошлой неделе.

Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"