Источник Правда.Ру

Известные футболисты планируют проявить себя на общественном поприще

Звезды российского футбола вступили в партию "Единая Россия". Председатель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов вручил партийные билеты бывшему вратарю сборной СССР Ринату Дасаеву, первому россиянину - победителю Лиги чемпионов УЕФА Дмитрию Аленичеву и вратарю московских клубов "Динамо", "Торпедо" и "Спартак" Алексею Прудникову.

Ринат Дасаев сказал: «Я сам вышел из дворового футбола и знаю, что нужно создавать условия для ребят, чтобы они могли заниматься спортом. Именно в этом я вижу возможность приложения своих сил на общественном поприще». Он считает что «решать проблемы российского футбола надо не со сборной, а с таких турниров, как популярный в свое время "Кожаный мяч". Надо воспитывать футбольную молодежь, растить будущих чемпионов». "Трудно сказать, чего именно нам не хватает в решении этих проблем: финансов, организационного начала или просто желания этим заниматься. Наверное, всего вместе. Может быть, стоит задуматься о национальном проекте по развитию спорта", - отметил он.

Дмитрий Аленичев выразил надежду на то, что "спортсменов в партии будет больше и "Единая Россия" сможет привлекать их к реальной работе по развитию отечественного спорта". Он полагает, что главные проблемы российского спорта сегодня не финансовые. "У нас, по моему мнению, хромает организация", - заметил Д. Аленичев, сообщается на официальном сайте партии.

Справка
Ринат Дасаев
родился 13 июля 1957 года. Вратарь московского "Спартака" (с 1978 года) и сборной страны (1979-1988 гг.). Чемпион СССР. Лучший футболист СССР 1982 года, лучший вратарь мира 1988 года.

Дмитрий Аленичев родился 20 октября 1972. Полузащитник, многократный победитель Чемпионата России в составе московского "Спартака". В составе команды "Порту" стал обладателем Кубка УЕФА в 2003 году и победителем Лиги чемпионов УЕФА в 2004 году.

Алексей Прудников родился 20 марта 1960 года. Вратарь московских клубов "Динамо", "Торпедо" и "Спартак". Олимпийский чемпион (1988 г.).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры