Источник Правда.Ру

Самбист Румянцев принес России 100-ю золотую медаль Универсиады

Самбист Румянцев принес России 100-ю золотую медаль Универсиады. 284832.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский спортсмен Павел Румянцев завоевал сотую медаль сборной России на Универсиаде-2013, выиграв финал по самбо в весовой категории до 90 килограмм.

В финальном бою россиянин победил представителя Таджикистана Комроншоха Устопирийона. Таким образом, сборная России возглавляет неофициальный медальный зачет казанской Универсиады, имея в своем активе 197 медалей, в том числе 100 золотых, 52 серебряных и 45 бронзовых.

На втором месте с большим отставанием идет команда Япония с 55 медалями. Тройку лидеров замыкает сборная Китая с 48 наградами. Обе команды набрали по 16 золотых и 20 серебряных медалей, однако японцы завоевали больше бронзовых наград - 19 против 12.

Читайте также: Самбисты Костенко и Давыдов завоевали золото Универсиады

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?