Источник Правда.Ру

Футбольный вратарь умер после столкновения с соперником в Красноярске

Футбольный вратарь умер после столкновения с соперником в Красноярске. Вратарь железногорского футбольного клуба "Атом" Андрей Пащенко умер в больнице после травмы, полученной на прошлой неделе во время матча. Все это время 35-летний спортсмен находился в критическом состоянии.

Шестого июля на красноярском стадионе "Металлург" во время игры "Атома" с командой "Тотем" Пащенко столкнулся с соперником Иваном Агарковым, получил сильнейший удар в голову и потерял сознание, сообщает "Взгляд" (Абакан). После этого матч был остановлен, вратаря унесли с поля на носилках. Врачи констатировали у него передом височной кости.

Андрею сделали сложную операцию, после которой его состояние ухудшилось. Он неделю находился в реанимации, пишет "Комсомольская правда". Медики не смогли вывести его из комы. Андрей Пащенко скончался, не приходя в сознание.

Читайте также: Молния убила футболиста в разгар матча

Наставник "Атома" назвал эпизод со столкновением спортсменов "игровым" и отметил, что руководство команды не собирается предъявлять каких-то претензий ни Агаркову, ни другим игрокам и руководящим лицам "Тотема", добавляют "Вести.ру".

Стоит добавить, что гибель футболистов от игровых травм - редчайший случай. В истории отечественного футбола был только один подобный прецедент. Он произошел 10 лет назад и, по странной случайности, по обстоятельствам практически полностью совпадает с трагедией в Красноярске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"