Источник Правда.Ру

Антидопинговое агентство снова обвиняет велосипедиста Лэнса Армстронга

Антидопинговое агентство снова обвиняет велосипедиста Лэнса Армстронга. 260497.jpeg

Антидопинговое агентство США обвиняет американского велогонщика, семикратного победителя велогонки Tour de France Лэнса Армстронга в употреблении допинга, сообщает Русская служба BBC. Если факт употребления запрещенных веществ будет доказан, Армстронга могут лишить его наград.

Лэнс Армстронг и пять его бывших партнеров по команде обвиняются в употреблении запрещенных веществ с 1998 по 2011 год. Утверждается, что Армстронг использовал ЭПО, тестостерон, кортикостероиды, делал переливания крови, а также применял маскирующие вещества и участвовал в распространении веществ, добавляет "Спорт-экспресс".

Агентство утверждает, что собрало свидетельства 10 партнеров по команде Армстронга и что в его распоряжении есть образцы крови, сданные спортсменом несколько лет назад, которые указывают на применение ряда запрещенных препаратов, рассказывает "Р-Спорт".

Армстронга не в первый раз обвиняют в употреблении допинга, однако ни один из его тестов не оказался положительным. Последнее дело было закрыто американской прокуратурой всего несколько месяцев назад, передает "Первый канал".

Читайте также: Известного велогонщика обвинили в применении допинга

До окончания следствия бывшему гонщику запрещено принимать участие в соревнования по триатлону, в которых он выступает после завершения карьеры в прошлом году. Сам же Армстронг все обвинения в свой адрес отрицает.

"Я никогда не употреблял запрещенные препараты. В отличие от тех, кто меня обвиняет, я на протяжении 25 лет принимал участие в соревнованиях, прошел более 500 тестов на допинг, и ни разу не был уличен в чем-либо. Антидопинговое агентство не обращает на это внимание, что говорит об отсутствии справедливости", — говорит Армстронг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток