Источник Правда.Ру

Финалисты ЧМ-2006 стали "мальчиками для битья"

На Чемпионате Европы по футболу в группе С сборная Голландии в фантастическом матче переиграла вице-чемпионов мира из Франции со счётом 4:1. «Оранжевые» досрочно заняли первое место в группе, а Франция и Италия могут не попасть в четвертьфинал.

Читайте по теме: Евро-2008: Чемпионы мира близки к оглушительному провалу.

Матч начался в быстром темпе и без разведки. Инициативой владели французы, но на 9-й минуте после подачи углового голландец Дирк Кёйт открыл счёт в матче. После этого он имел ещё один момент для взятия ворот, но счёт на тот момент не изменился.

Французы больше контролировали мяч, и создавали полумоменты у ворот Эдвина ван дер Сара. Дважды довольно опасно воротам угрожал Сидней Гову, а один раз дальний удар нанёс Франк Рибери. До конца первого тайма минимальный счёт на табло изменений не претерпел.

Смотрите фоторепортаж Россия приготовилась к встрече с Грецией.

Во втором тайме зрители стали свидетелями самого настоящего эскапада моментов и голевой феерии. При это дважды шанс отличиться не использовал именитый нападающий сборной Франции Тьерри Анри. Вначале его удар в упор пришёлся в руку защитнику, но судья пенальти не назначил. А затем он вышел один на один, но пробил выше ворот.

Голландцы к своим моментам относились куда бережнее. На 57-й минуте Рууд ван Нистелрой и Арьен Роббен разыграли прекрасную комбинацию, а довершил усилия партнёров Робин ван Перси. На 71-й минуте Анри всё-таки сквитал один мяч, но в ответной атаке Роббен добежал до штрафной соперника и неотразимо пробил под перекладину.

Под конец игра французов разладилась. Ван Нистелрой нанёс хитрый удар головой, и только в последний момент вратарь Грегори Купе перевёл мяч на угловой. А на второй добавленной минуте потрясающий по красоте и точности дальний удар нанёс Уэсли Снейдер – 4:1.

Таким образом, после крупной победы над чемпионами мира голландцы разгромили и вице-чемпионов. Они досрочно заняли первое место в группе. А французы и итальянцы, которым предстоит играть между собой, отстают на очко от румын, и имеют все шансы не попасть в четвертьфинал. Если Румыния обыграет немотивированную Голландию, второе место в группе займёт именно она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры