Источник Правда.Ру

Триумфатор Зидан: вот как надо забивать англичанам

Сборная Франции одержала волевую победу над командой Англии на чемпионате Европы по футболу-2004 — 2:1 (0:1), сообщает РИА "Новости".

Второй игровой день чемпионата Европы по футболу завершился одним из самых ожидаемых матчей группового этапа — на стадионе "Да Луж" в Лиссабоне встречались национальные команды Франции и Англии, сообщает "Ореанда".

Встречу сборных Англии и Франции заранее относили к категории супер-матчей предстоящего чемпионата. Тем сильнее оказалось разочарование, которые испытывали любители футбола на протяжении практически всей игры. Тем фантастичнее оказалась развязка, пришедшаяся уже на добавленные к окончанию матча М.Мерком три минуты, пишет "Советский спорт".

Первый тайм давно ожидаемого матча двух европейских футбольных монстров получился скучным и незрелищным. Однако гол, забитый на его исходе головой Фрэнком Лэмпардом после подачи штрафного в исполнении Дэвида Бекхэма, изменил монотонный ход встречи. Во второй половине игры оба соперника стали действовать гораздо агрессивнее, что привело не только к ряду желтых карточек, но и к опасным моментам. После одного из них, когда Лилиан Тюрам упустил в центре поля быстрого Уэйна Руни, защитник французов Микаэль Сильвестр вынужден был нарушить правила в собственной штрафной. Англичане получили отличную возможность увеличить счет, но не использовали ее: экс-голкипер "Манчестер Юнайтед" Фабьен Бартез в блестящем стиле отразил пенальти от Бекхэма, который когда-то также выступал за "МЮ". Расплата за упущенный шанс получилась для команды с Туманного Альбиона кошмарной. В добавленные к основному времени три минуты они упустили не только победу, но и ничью. Злым гением для англичан оказался капитан французов Зинедин Зидан. На 91-й минуте он в блестящем стиле выполнил штрафной, а на 93-й реализовал бесспорный пенальти, назначенный за то, что Дэвид Джеймс после грубой ошибки своей обороны снес в штрафной Тьерри Анри. 2:1 — фантастическая победа французов, сообщает "Спорт-экспресс".

Смотрите также: Зверства английских болельщиков: из-за победы французов пострадали мирные британцы По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры