Источник Правда.Ру

"Манчестер Юнайтед" досрочно стал чемпионом Англии

"Манчестер Юнайтед" 19-й раз стал чемпионом Англии. 237795.jpegАнглийский клуб "Манчестер Юнайтед" в рамках 37-го тура чемпионата Англии по футболу в гостях сыграл вничью с "Блэкберном" со счетом 1:1. Таким образом, за один тур до финиша "красные дьяволы" обеспечили себе победу в премьер-лиге.

Первыми открыли счет хозяева - отличился Брэтт Эмертон на 20-й минуте. На 73-й минуте Уэйн Руни сравнял счет с пенальти, сообщает РИА Новости. В итоге у манкунианцев стало 76 очков, и они стали недосягаемы для ближайшего преследователя - лондонского "Челси" (70 баллов после 36 игр).

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни после матча признался, что нервничал перед исполнением одиннадцатиметрового, сообщает Sports.ru.

"Мне было страшно перед исполнением пенальти. Перед ударом я должен был успокоиться. Взять титул после года, в котором было так много взлетов и падений, просто фантастика. Клуб выиграл 19-й титул, это поразительно. Сейчас я, болельщики и все, кто имеет отношению к клубу, испытываем потрясающее ощущение", - заявил форвард.

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти считает, что когда команда становится второй, необходимо смотреть на это спокойно и взвешенно, сообщает SportBox.ru.

"Что-то мы сделали неправильно, но в чем-то преуспели, иначе не были бы вторыми. Очень опасно разрушать команду и покупать много новых игроков просто потому, что мы не выиграли ни одного трофея. Эта команда очень хороша. Нужно последовать примеру "Манчестер Юнайтед", который спокойно отнесся к своему второму месту в прошлом сезоне и в этом добился победы", - заявил итальянец.

Завоеванный титул стал 19-м для "Манчестер Юнайтед", что является рекордом для элитного дивизиона чемпионата Англии. В последний раз он завоевывал чемпионат страны в сезоне-2008/09.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта