Источник Правда.Ру

Роналдо официально объявил об уходе из футбола

231027.jpegБразильский форвард Роналдо, один из наиболее титулованных и знаменитых футболистов современности, официально объявил о завершении своей карьеры.

Причиной такого решения 34-летнего футболиста стали накопившиеся за долгую карьеру травмы и проблемы с поддержанием физической формы, мешавшие ему играть на высоком уровне, сообщает РИА Новости. "Моя карьера была красивой, замечательной, захватывающей, – передает слова Роналдо Газета.Ru. – Было множество побед и поражений. Я обрел много друзей и не нажил врагов.

Я принял такое решение по нескольким причинам. У меня была череда травм в последние два года. И это вынудило меня задуматься о завершении карьеры. Многое было сказано о моем весе, и это тоже является одной из причин. Я благодарен всем клубам, в которых играл, всем футболистам, которые играли со мной и против меня, тренерам. Хочу поблагодарить свою семью, критиков, которые помогли мне стать сильнее.

Выражаю благодарность и болельщикам "Коринтианса", хоть они и были в последнее время несколько агрессивными по отношению ко мне. Очень трудно оставлять то, что делает тебя по-настоящему счастливым, что дарит такую любовь на протяжении нескольких лет. Но пришло время закрыть этот этап моей жизни. Несомненно, одним из самых волнующих моментов карьеры – это победа на чемпионате мира 2002 года".

Читайте также: "Зубастик" Роналдо больше не будет играть в футбол

Бразильский журналист Энрике Рибейро рассказал Metro, что он думает о завершении эры Роналдо: "У него было много травм. Будем откровенны, он и не заботился особенно о своем здоровье. Как минимум два года мы уже не видели даже тени великого нападающего, выигравшего два чемпионата мира. Очевидно, что у Зубастика были трудности, и уход из профессионального спорта стал для него единственным выходом".

После недавних историй с угрозами в адрес бывшего идола Бразилии Роберто Карлоса, логично ждать аналогично несправедливого подхода и к Роналдо. "В нашей стране у людей действительно есть привычка быть несправедливыми со вчерашними идолами. Однако даже несмотря на то, что про Роналдо складывают много шуток, его мы запомним в первую очередь, как великого бомбардира. Все-таки именно он стал главным героем чемпионата мира – 2002. Да и подать себя в выгодном свете всегда умел", - заключил Рибейро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта