Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь зажжен в Австрии

огонь. 252766.jpeg
Источник: vesti.ru

Огонь первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр был зажжен накануне в австрийском городе Инсбруке. Как передают "Вести", на играх, которые продлятся до 22 января, будет разыграно более 60 комплектов наград в 15 видах спорта. Российские спортсмены считаются фаворитами соревнований. Всего же участники игра представляют 70 стран.

Соревнования начнутся уже сегодня: будут разыграны шесть комплектов наград - в керлинге, сноуборде, горнолыжном спорте, прыжках с трамплина, фристайле и фигурном катании. Накануне, до официальной церемонии открытия, юношеская сборная России по хоккею провела встречу с канадцами и выиграла со счетом 4:3, отмечает Regnum. Следующий матч они проведут 15 января против финнов.

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Решение о проведении Юношеской олимпиады было принято на конгрессе Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся в 2007 году в Гватемале. За право принимать первые зимние состязания, кроме Инсбрука, боролись финский Куопио и норвежский Лиллехаммер. У Инсбрука были серьезные аргументы - за плечами успешно организованные Игры 1964-го и 1976-го годов. Но после победы австрийской заявки город попал в историю: никому ранее не выпадала честь трижды принимать Олимпийские турниры.

Читайте также: Кавагути и Смирнов отказались от чемпионата Европы

В составе сборной России, которая выступит в первых юношеских Зимних Играх, 68 спортсменов, в том числе дочери призеров Олимпийских игр Альберта Демченко и Александра Зубкова - Виктория Демченко и Елизавета Зубкова, а также внук трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Владислава Третьяка - Максим Третьяк, сообщает BaltInfo.

Визитная карточка нашей делегации - фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова, которые в прошлом году успешно дебютировали во взрослой серии Гран-при.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Инсбруке зажжен Олимпийский огонь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России