Источник Правда.Ру

Грозный встречает комиссию РФС, которая решит судьбу "Терека"

В Грозный прибывает комиссия Российского футбольного союза, которая вынесет решение о возможности проведения матчей чемпионат России на стадионе клуба «Терек».

"Во вторник в Грозный прибудет комиссия Российского футбольного союза, которая внимательно осмотрит стадион имени Билимханова, ознакомится со всем спортивным комплексом и вынесет свое решение по данному вопросу", - заявил "Интерфаксу" министр по физической культуре, спорту и туризму Чеченской республики Хайдар Алханов.

"Естественно, могут появиться какие-то замечания. Мы сделаем все для того, чтобы до 14 марта, когда грозненскому "Тереку" и самарской команде "Крылья Советов" предстоит открыть футбольный чемпионат, устранить эти недостатки", - добавил он. Чеченский министр подчеркнул, что "есть твердое указание президента Чеченской республики Рамзана Кадырова решить все организационные вопросы, связанные с возвращением "Терека" на свое поле в Грозный". По словам министра, в настоящее время стадион вмещает 10 тысяч зрителей, однако уже завершается его расширение еще на 2700 мест. Также монтируется современное табло. Х. Алханов пообещал, что "ни одно из замечаний комиссии Российского футбольного союза, если такие появятся, не останется не устраненным в самое ближайшее время".

«"Терек" доказал свою способность играть с лучшими командами России и зарубежными клубами, а грозненский зритель соскучился по своей команде. И мы хотим сделать все для того, чтобы, начиная с этого года, "Терек" играл у себя дома», - добавил министр.

В то же время президент РФС Виталий Мутко призвал не политизировать ситуацию вокруг проведения домашних матчей футбольного клуба "Терек".  "Терек" является таким же клубом, как и все 16 клубов российской премьер-лиги, он нам так же дорог. Но он, как и все клубы, в соответствии с регламентом должен до 1 марта пройти аккредитацию по различным критериям - инфраструктурным, спортивным, экономическим", - сказал он в эфире "Эхо Москвы". По словам главы РФС, решение по аккредитации будет приниматься после того, как Грозный, как и другие города, посетят соответствующие специалисты. "Вся система аккредитации настроена на то, чтобы помочь создать одинаковые условия для всех участников, и если клуб не соответствует критериям, то он играть не будет", - подчеркнул В. Мутко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры