Источник Правда.Ру

Аркадий Дворкович избран президентом ФИДЕ

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Его кандидатуру выбрали большинством голосов на Генеральной ассамблее ФИДЕ, которая проходит в этом году в Батуми. Президента международной федерации выбирали главы национальных федераций шахмат, сообщает Интерфакс.

На пост президента ФИДЕ претендовали три кандидата: Аркадий Дворкович, Георгиос Макропулос, Найджел Шорт. Английский шахматист в последний момент снял свою кандидатуры по неизвестным причинам. Однако на своей странице в твиттере он рассказал, что недоволен финансовой системой отчётности ФИДЕ.

"В своей финансовой отчетности ФИДЕ не использует международные признанные стандарты бухгалтерского учета (МСФО). Это потому, что ФИДЕ никогда не слышала о них, или потому, что она подходит по-другому к этому вопросу? Почему, например, нет отчета о движении денежных средств?", — размышляет Найджел Шорт.

Другой кандидат, президент национальной шахматной федерации Греции Георгиос Макропулос принял участие в выборах, но остался недоволен их итогами. Он заявил, что борьба за президентский пост ФИДЕ проходила в неравных условиях.

"Одному из кандидатов оказывал активную помощь дипломатический корпус его страны. Дело дошло даже до того, что шахматные федерации различных стран заставляли отдать свой голос за моего оппонента. Эти выборы приняли политический характер", — пояснил греческий шахматист.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как изгнали из ФИДЕ Гарри Каспарова за коррупцию.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Шахматная доска Бжезинского дала трещину

"Шахматы учат принимать решения"

Анатолий Карпов: Польше не надо играть с историей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее