Источник Правда.Ру

Запад призвал WADA не восстанавливать Россию в правах

Международное антидопинговое агентство (WADA) призывают не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) пока Россия не выполнит условия "дорожной карты" по восстановлению, сообщается на сайте Британского антидопингового агентства (USAD).

Письмо с требованием соблюдать условия "дорожной карты" подписали 13 стран — Австрия, Австралия, Великобритания, Германия, Ирландии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, США, Финляндии и Японии.

Международное антидопинговое агентство пояснило, что одно из необходимых условий восстановления в правах РУСАДА изучение независимым экспертом копии баз данных Московской лаборатории в строго установленном Исполкомом сроке. Если условие не будет выполнено в полном объеме, WASA порекомендует Исполкому признать RUSADA несоответствующей и не восстанавливать в правах, сообщается на официальном сайте Международного антидопингового агентства.

Вопрос о восстановлении Российского антидопингового агентства будет рассмотрен 20 сентября на Сейшелах. Комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах, об этом сообщали СМИ.

Ранее "Правда.Ру" писала об антидопинговых скандалах. Минюст США объявил о начале расследования случаев коррупции в МОК сразу после визита в США руководителей ФСБ и СВР.

Фото: официальная страница РУАСДА в facebook.com

Читайте также:

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

От честной игры - к дискриминации инвалидов

Забег химиков: Допинг начинает и выигрывает

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее