Источник Правда.Ру

Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны

Болельщики из Европы обескуражены организацией финала Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве.

Многочисленные жалобы на  завышенные цены на билеты и жилье, а также сложности с приездом в Киев отпугнули многих потенциальных туристов.

К примеру, перелет из Лондона в Киев на время проведения матча будет стоить $1633, а уже через несколько дней цена опустится до $359.

Как пишет RT, налицо нехватка самолетов, низкая пропускная способность аэропорта Борисполь и долгое время пересадки.

При этом цены на жилье в Киеве выросли в десятки раз: цены в номере колеблются от $1155 до $21 там же через месяц. 

Еще одна проблема непосредственно связана с киевским стадионом "Олимпийский". Его вместимость составляет 70 тысяч человек, однако всего клубам предоставили около 33 тысяч билетов, что вызвало возмущение болельщиков.

Болельщики жалуются на высокие цены, за которые далеко не каждый из них готов выкупить свои места. С точки зрения болельщика "Реала" Начо Виньоте, некоторые настоящие поклонники футбола будут вынуждены остаться дома. Он назвал предстоящий финал "праздником не для фанатов, а для УЕФА".

В итоге глава отдела по работе с болельщиками клуба "Ливерпуль" Тони Баррет отметил, что "решение проводить финал в месте, до которого так долго и дорого добираться - это то, что люди, принявшие его, должны объяснить. Само по себе оно предполагает, что в футболе что-то сломалось, раз с духом игры поступают таким вот образом".

Испанские СМИ поразил и еще один факт: звезды Реала не смогли реализовать собственную квоту пропусков среди близких. Руководствуясь этими фактами, Marca отмечает, что на финале ЛЧ случится небывалое - при звездных именах на поле трибуны будут полупустыми.

Те же, кто все-таки приедет на финал, продумали свое путешествие загодя, отмечают журналисты и резюмируют: соревнования в Киеве не создает такого же ажиотажа, какой был до этого вопреки спичам официальных лиц.

Читайте больше:

Финал ЛС в Киеве: почему напуганы поклонники Реала

 

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Ласицкене ответила на слухи о смене гражданства

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене рассказала о своём отношении к вопросу смены гражданства. 27-летняя спортсменка заявила, что не планирует делать этого, несмотря на выступления под нейтральным статусом.

Министр спорта Румынии дал интервью без штанов

Спорт

Очередной курьёзный случай, связанный с пандемией коронавируса, произошёл в эфире румынского телеканала Pro X. Министр спорта Румынии Ионуц Строе во время интервью выпустил из рук камеру.

Тогда зрители увидели, что мужчина, находившийся у себя дома, вышел в эфир в трусах, надев только верхнюю часть костюма. Сам Строе без смущения отреагировал на произошедшее. Он поправил камеру и продолжил отвечать на вопрос. 

Пользователей соцсетей развеселила реакция на инцидент со стороны ведущего передачи.

Российский лыжник Черноусов будет выступать за Швейцарию

Спорт

Российский лыжник Илья Черноусов в новом сезоне будет представлять Швейцарию. Призёр Сочи-2014 официально сменил спортивное гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на FIS.

В последний раз Черноусов выходил на старт за сборную России в 2016 году. Позже участвовал только в коммерческих марафонах.

Черноусов женат на биатлонистке из Швейцарии Селине Гаспарин. Пара воспитывает двух дочерей.

Илья Черноусов

Сейчас Черноусову 33 года. Пока неизвестно, будет ли Черноусов выступать на официальных стартах.

  • На Олимпиаде в Сочи он завоевал бронзовую награду в марафоне на 50 км.
  • На ЧМ-2011 в Хольменколлене на его счету бронза в Скиатлоне.
  • В Кубке мира на его счету 2 победы, 6 серебряных медалей и 3 бронзовые награды.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).