Источник Правда.Ру

"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018

Представители МВД РФ заявили, что не допустят массовых драк во время чемпионата мира по футболу, нарушители будут задержаны и депортированы.

Как пояснил журналистам статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, на днях английские болельщики обещали устроить "третью мировую" во время чемпионата мира.

"Это очень смелое заявление. Того, что было во Франции, когда были массовые драки, в России точно не повторится. Мы изменили свое законодательство под это дело - все будут задержаны и депортированы. Никаких массовых драк никто не допустит", - сказал Зубов после выступления в комитете УВПКЧ ООН по правам ребенка.  

Напомним, издание Daily Star вчера сообщило, что британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира и показать русским "настоящий ад". 

В свое время "Правда.Ру" информировала о том, что  несколько десятков французских болельщиков устроили столкновения с английскими фанатами в Лионе. 

На видео, попавшем в интернет, зафиксировано, как две группы фанатов кидались стульями и столами. Отметим, что английские болельщики заявили британскому изданию, что они сидели и мирно пили пиво, а французы пришли с желанием устроить беспорядки.

Напомним, чемпионат Европы по футболу проходил с 10 июня по 10 июля во Франции. Как сообщала Правда.Ру, российских фанатов в итоге приговорили к срокам от одного до двух лет тюрьмы по статье "насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия".

Читайте больше:

В Лионе подрались английские и французские болельщики

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

Исинбаева рассказала, как мечтала работать секретаршей

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о своей детской мечте. По словам спортсменки, она хотела стать секретаршей.

Прыгунья с шестом опубликовала в Instagram фотографию и спросила подписчиков о своём образе, похожа ли она на секретаршу.

Уткин ответил на вопрос, чей Крым

Спорт

Спортивный журналист Василий Уткин высказал своё отношение по поводу принадлежности Крыма. Он дал интервью украинской журналистке Наталье Влащенко.

Уткин отметил, что ему непонятно, почему украинцы испытывают интерес к российской политике больше, чем он сам.

"Я испытываю чувство неловкости в таких разговорах, потому что у меня возникают другие вопросы. Например, почему украинцы испытывают такой жгучий интерес к российской политике? Часто больше, чем я.

Чей Крым? Крымчан. Попробуйте возразить", — сказал Уткин.

Минеев не считает Хабиба хорошим кандидатом на пост главы Дагестана

Российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев высказал свою позицию о том, что Хабиб Нурмагомедов мог бы стать главой Дагестана. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что нынешний глава республики Владимир Васильев может покинуть пост, а чемпион UFC мог бы стать его заменой.

"Я не могу рассуждать об этом. У меня нет таких знаний, чтобы говорить, что вот это вот так было бы, а это так. Чтобы управлять нужно учиться, получать специальное образование, быть управленцем. А быть хорошим спортсменом — не значит быть хорошим управленцем. Нужно иметь опыт, опыт управления организациями", — приводит "СЭ" слова Минеева.