Почему российского бойца UFC не пустили в США

Российский боец смешанного стиля (ММА) Майрбек Тайсумов может не попасть на турнир Абсоютного бойцовского чемпионата UFC 223 из-за проблем с получением американской визы. Из-за этого Тайсумов пропустил два предыдущих события в рамках UFC, сообщает MMA Fighting.

Бой россиянина с американцем Эваном Данэмом запланирован на 7 апреля в Нью-Йорке. Тайсумов сообщил, что юристы UFC пытаются помочь ему в решении этой проблемы. Пока речь идет именно о задержке в получении визы, а не об отказе властей на въезд в США.

"Самое странное, что я уже бывал в Америке. У меня есть рабочая виза на два года. Я раньше дрался в США, и все было нормально. Сейчас кажется, что я не получу визу, и не знаю почему. Это политика, и она влияет на нормальных людей, вроде меня", — заявил российский боец.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский боец смешанного стиля (ММА) Мэтт Митрион поздравил американцев с Рождеством, выложив в Instagram фотографию нокаутированного Федора Емельяненко.

"С Рождеством, Америка. Это мой тебе подарок", — написал американский спортсмен под снимком.

Немного позже Митрион попытался подать свой пост как шутку, заявив, что бой, в котором он победил российского спортсмена, ничего не значил.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ММА на дороге: бойцы чеченского «Беркута» устроили гонки по Москве