Автор Правда.Ру

Начинается Параолимпиада. Наших мало и без флага РФ

В Пхенчхане стартует церемония открытия зимней параолимпиады. В соревнованиях примут участие сборные команды 48 стран, в том числе дебютанты из Грузии и Северной Кореи, пишет "Интерфакс".

Будут разыграны 80 комплектов медалей в шести дисциплинах: биатлоне, керлинге на колясках, в лыжных и горнолыжных видах спорта, пара-сноуборде, а также в следж-хоккее. Талисман Параолимпиады — азиатский черный медведь Пандаби.

Российских спортсменов на соревнованиях всего 30. В частности, шесть спортсменов-ведущих, в задачу которых входит помощь паралимпийцам с нарушением зрения. В состав делегации входят 38 сопровождающих и официальных лиц. По заявлению президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, "перед делегацией российских паралимпийцев, которые выступят на Играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе и в усеченном составе, стоит задача оставить о себе позитивное впечатление".

По численности российская команда сокращена в два раза. Представлены не все ее сильные стороны, но спортсмены рассчитывают продемонстрировать конкурентоспособность. "Наш паралимпийский спорт — не результат каких-то манипуляций, которые мы, конечно, не одобряем, а результат длительного развития паралимпийского движения с помощью государства и общественных организаций. Он продолжает развиваться, несмотря на все трудности. Думаю, что наша команда будет частью элиты", — сказал Лукин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в декабре прошлого года МОК запретил российским параолимпийцам писать в соцсетях о своем гражданстве, а также критиковать или обсуждать это решение. Об этом журналистам рассказала тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России", — поделилась Громова.

Отношение иностранных коллег к россиянам заметно изменилось в худшую сторону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Бойкот Параолимпиады станет трагедией для спортсменов"