Посол США проспорил норвежцам 14 пицц из-за медалей на Олимпиаде

Спорт

Посол США в Норвегии проиграл спор своему норвежскому коллеге в Вашингтоне из-за того, чья команда выиграет больше медалей на Олимпиаде. Отставной контр-адмирал Кеннет Брейтуэйт, назначенный на эту должность всего два месяца назад, имел неосторожность сделать ставку на спортсменов-соотечественников, пишут СМИ.

►Норвежские "астматики" и другие инвалиды Олимпийских игр. Кто и как получает лицензию на допинг

Однако, вопреки даже собственным ожиданиям, норвежцы привезли из Южной Кореи 39 медалей. Это больше, чем у любой другой сборной за всю историю зимних Олимпийских игр. Норвежцы стали победителями в медальном зачете, что сильно расстроило дипломата.

Сборная США, которая повезла в Пхенчхан рекордное количество спортсменов, увезла всего лишь 23 медали и заняла четвертое место в медальной таблице.

В итоге теперь в посольстве Норвегии в Вашингтоне ждут 14 замороженных пицц с пепперони: по одной за каждую завоеванную норвежцами золотую медаль.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский серебряный призер Олимпиады Андрей Ларьков рассказал о норвежских лыжниках-астматиках. По словам спортсмена, таковые ему на глаза не попадались.

Известно, что норвежцы привезли с собой на Игры более шести тысяч доз препаратов против астмы, из-за этого их буквально поймал на допинге немецкий журналист, рассказавший об ускорении мышечного роста, которому способствуют препараты.