Мисс Очарование: фигуристка Медведева восхитила россиян

Фигуристка Евгения Медведева вызвала истинный восторг у россиян, следивших за событиями на Олимпиаде. По популярности она даже превзошла хоккеистов "Красной машины", сообщает портал "Физкультпривет".

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что наибольшее восхищение у россиян вызвали выступления в Пхенчхане фигуристки Евгении Медведевой. Свой восторг от катания 18-летней спортсменки подтвердили 37% опрошенных.

Хоккеисты "Красной машины", выигравшие олимпийское золото впервые за 26 лет, заставили восхищаться собой только 33% респондентов. На третьем месте в этом опросе оказалась еще одна олимпийская чемпионка Алина Загитова. 15-летняя фигуристка восхитила 27% опрошенных.

Наша сборная поехала в Пхенчхан в урезанном составе, но это не помешало россиянам следить за ее выступлениями. В этом признались 69% респондентов.

В Южной Корее спортсмены России выиграли 17 медалей: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном медальном зачете россияне заняли 13-е место, по общему числу медалей — седьмое. Не испытали больших разочарований от такого результата выступления олимпийцев 77% россиян.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что судьба золота в женском фигурном катании решалась в произвольной программе. И Медведева, и Загитова откатали ее блестяще. Судьи могли отдать медаль высшей пробы любой из россиянок, но сделали выбор в пользу Алины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Игры стартовали: российских спортсменов приветствовали овациями - Россия 24