Источник Правда.Ру

Владелец футбольной команды обрадовался ее победе и умер

Во Франции умер основатель футбольного клуба "Шамбли"Вальтер Лузи. Ему было 77 лет, он умер после того, как команда вышла в полуфинал Кубка Франции, сообщается на странице клуба в "фейсбуке".


Россия на Евро-2016: Увидеть Париж и...?

"Я уверен, что он увидел победу своей команды, и это была последняя и главная его радость", — говорит судья матча Николас Рейнвилл. Лузи был на матче 28 февраля, "Шамбли" обыграл "Страсбург" в &frac14 финала Кубка Франции со счетом 1:0 и впервые вышел в полуфинал турнира. Сейчас команда выступает в третьем по силе дивизионе Франции. В текущем сезоне клуб занимает предпоследнее (16-е) место в турнирной таблице.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пакет акций английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" купит китайский олигарх. Его имя не называется, но известно, что он провел ряд переговоров и один из брокеров согласен продать ему 8% акций клуба.

Сейчас 80% акций клуба принадлежат семье Глейзеров из США, остальные доли распределены между инвестиционными фондами в Нью-Йорке и Лондоне.

Клуб считается самым успешным в мире, по итогам сезона 2015/16 он заработал 689 миллионов евро. Клуб является не только 20-кратным чемпионом страны и пятикратным обладателем Кубка лиги, но и трёхкратным победителем Лиги чемпионов.

Домашнее