Источник Правда.Ру

Разоблачитель допинга возмущен восстановлением статуса ОКР

По мнению немецкого журналиста Хайо Зеппельта, тот факт, что Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил в правах Олимпийский комитет России, является провалом.  

Зеппельт в своем Twitter пояснил, что налицо "провозглашение провала международной борьбы против допинга. И сделано оно немцем. Томас Бах выставил на продажу ценности честного спорта и доброй воли ради политических игр. Это губительное послание всему миру: создание допинг-системы сошло с рук целому государству".

Напомним, 28 февраля МОК официально восстановил членство ОКР. Стоит добавить, что Зеппельт обвинял не только россиян. 23 февраля он публиковал видео, которое якобы подтверждает, что результаты норвежских лыжников на Олимпиаде достигнуты благодаря использованию лекарств от астмы.

"Правда.Ру" писала о том, что в начале февраля Зеппельт в своем Twitter сообщил, что Олимпиаде обнаружен второй положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

"Возможно, его сдал тот же спортсмен, но в другой период. Надо дождаться подтверждения. Если это правда, то надо понять, когда и где была взята эта проба", - написал Зеппельт.