Источник Правда.Ру

МОК решил вернуть России флаг и гимн после Олимпиады

Членство Олимпийского комитета России (ОКР) может быть восстановлено еще до 28 февраля. Об этом рассказал член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев, сообщает ТАСС.


Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку

Он отметил, что процесс восстановления ОКР сильно усложнили два случая с положительными допинг-пробами российских спортсменов Александра Крушельницкого и Надежды Сергеевой на Олимпиаде.

"Надеюсь, во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг", — заявил агентству Тарпищев.

По его словам, выступления на сессиях МОК в начале и в конце Олимпиады показали, что поддержка у ОКР есть. И, если бы не эти два допинговых казуса, наш Олимпийский комитет восстановили бы еще до закрытия Игр. Было также негласное голосование о возможности восстановления ОКР в ближайшее время. Оно случится автоматически, если не найдется новых случаев применения допинга.

"Несомненно, в случае восстановления мы перевернем страницу и начнем с чистого листа", — отметил Тарпищев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что исполком МОК в последний день Олимпиады единогласно проголосовал против восстановления статуса ОКР.

При этом за поведением россиян на Олимпиаде наблюдала глава рабочей группы МОК по работе со спортсменами из России Николь Ховерц. Она отмечала, что претензий к нашим спортсменам нет, все требования ими выполнены.