Источник Правда.Ру

Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото

В воскресенье, 25 февраля, в Пхенчхане победой "Красной машины" завершился хоккейный турнир. Россияне вырвали победу у немцев в дополнительное время.

Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку

Скучным был почти весь финал. Немцы не могли обострить игру, наши почему-то никуда не спешили. "Красная машина" открыла счет за полсекунды до окончания первого периода. Во втором 20-минутном отрезке Германия восстановила равновесие в счете. Он продержался практически до последних минут матча.

За шесть минут до финальной сирены россияне вышли вперед — 2:1. Немцы тут же забили. Дважды! 2:3 — и, казалось, о золоте "Красной машины" можно забыть. А тут еще у нас последовало удаление. Однако россияне поменяли вратаря на пятого полевого игрока и смогли спастись меньше чем за минуту до сирены — 3:3.

Овертайм в формате 4 на 4 длился неполных десять минут. Немцы получили необязательный штраф, и россияне реализовали численное большинство. Золотой гол на счету Капризова.

Теперь в копилке команды России на Олимпиаде — 17 медалей: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном зачете у нас 13-е место. По общему числу медалей — 7-е место.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...