Источник Правда.Ру

Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад выступил резко против бойкотирования Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Спортсмен заявил, что не стоит из-за нескольких нечестных людей марать всю страну и сообщил, что обязательно будет участвовать в соревнованиях, пишет RT.


Почему Россия теряет золото Олимпиады?

Биатлонист считает, что "русские, которые обманывают, это не вся страна" и российские любители биатлона не должны страдать из-за ошибок некоторых спортсменов. "Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных".

Бойкотируют Кубок мира в Тюмени сборные Канады, США и Чехии. Бойкот был объявлен в ответ на решение Международного союза биатлонистов (IBU) сохранить российский этап в календаре нынешнего сезона.

МОК резко раскритиковал бойкот спортсменов. Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс посоветовал спортсменам отказаться от бойкота, поскольку "бойкоты мало что приносят".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сборная США по биатлону решила бойкотировать финал Кубка мира и не ехать в Тюмень, где будут проходить соревнования. Как заявили американские спортсмены, поведение России возмутительно и "шлёт миру возмутительный сигнал о равнодушном отношении к борьбе с допингом".

Поводом для бойкота стали два случая, когда в допинг-пробах россиян нашли запрещенные вещества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее