Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне

Спорт

В субботу, 24 февраля, российские лыжники удачно выступили в олимпийском марафоне. Дистанцию в 50 км вторым закончил Александр Большунов. Чуть больше двух минут ему проиграл Андрей Ларьков, финишировавший третьим.

Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку

Александр Большунов до последнего боролся за золото с финном Иво Нисканеном. Лишь на последнем километре Нисканен оторвался от преследователя, и то, как уверяет "СЭ", удалось ему это лишь потому, что у Большунова прихватила печень.

Как бы там ни было, серебряная медаль в марафоне стала для Большунова четвертой медалью в Пхенчхане. До этого Александр брал бронзу в личном спринте, серебро в командном спринте и в эстафете.

Никогда раньше ни один советский или российский лыжник не завоевывал на одной Олимпиаде столько медалей.

В копилке команды России теперь 16 медалей: 1 золотая, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном зачете у нас 15-е место. Еще одна золотая награда, а надежды на нее связаны с "Красной машиной", теоретически может позволить России подняться на 13-е место. Хоккейный финал против немцев начнется в 7.10 25 февраля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первую золотую медаль России принесла 15-летняя Алина Загитова. Так сенсационно закончился женский турнир по фигурному катанию в Пхенчхане. Серебро также выиграла россиянка — Евгения Медведева.