Источник Правда.Ру

Еще одного российского олимпийца заподозрили в допинге

Немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что допинг-проба одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, вероятно, показала положительный результат.

Зеппельт в своем Twitter написал, что Олимпиаде обнаружен второй положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

"Возможно, его сдал тот же спортсмен, но в другой период. Надо дождаться подтверждения. Если это правда, то надо понять, когда и где была взята эта проба", - написал Зеппельт.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что у бронзового призера Олимпиады-2018 российского керлингиста Александра Крушельницкого в допинг-тесте якобы обнаружен мельдоний.

Сам спортсмен об этом ничего не знает, удивлен сообщению. Его тренер Дмитрий Мельников, как сообщает издание, уверяет, что мельдоний Крушельницкий перестал употреблять еще в 2016 году, когда препарат объявили запрещенным.

После этого Крушельницкий много раз проходил допинг-тесты и следов мельдония в организме спортсмена уже не было. Это показали, в частности, чемпионаты мира 2016 и 2017 годов.

 

Домашнее