Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды

Спорт

Издание The New York Post восприняло победу российских хоккеистов как крушение американских олимпийских надежд. Именно поэтому, пишет газета, наставник сборной США Тони Гранато даже не пожал руку российскому тренеру Олегу Знарку после матча.

"Сборная России по хоккею способна выиграть Олимпиаду"

Гранато очень недоволен решением Знарка, который на последних минутах матча отправил свою команду в атаку. Поражение от российских соперников американские хоккеисты восприняли очень болезненно. СМИ сообщают, что Гранато был просто в ярости от тактики тренера российской сборной.

"Мне это не понравилось. Счёт был 4:0", — заявил журналистам побежденные американец. За пару минут до конца игры россияне получили преимущество: был удален американский защитник Мэтт Гилрой. Знарок выпустил на лёд одну из спецбригад с участием Ильи Ковальчука, что и вызвало гнев его американского коллеги.

"Продолжай выпускать их на лёд, продолжай!" — орал разъярённый Гранато.

Русские разгромили американцев в честном бою — и это при том, особо подчеркивает издание, что за день до игры 13 гражданам России, в том числе близкому другу Владимира Путина, и трём российским компаниям обвинения во вмешательстве в американские выборы. Казалось бы, исход игры предрешили политики. Ан нет!

Не помогло американцам даже присутствие в российской команде игроков, которые были в сборной, проигравшей сборной США на Олимпиаде 2014 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в субботу, 17 февраля, хоккеисты команды России на Олимпиаде в Пхенчкане легко выиграли у сборной США — 4:0. Эта победа позволила россиянам выйти сразу в четвертьфинал олимпийского турнира.

Американская сборная без игроков НХЛ оказалась не тем соперником, который мог бы что-то противопоставить российской команде. Впрочем, даже на родине нынешнюю сборную США называют бандой уличных беспризорников.