Источник Правда.Ру

Две норвежки-астматички выиграли гонку на 10 км в ОИ-2018

Лыжница из Норвегии Рагниль Хага стала лучшей на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, показав лучшее время в забеге на 10 км свободным стилем и завоевав золотую медаль.

Результат Хага - 25 минут 0,5 секунды. "Серебро" досталось  Шарлотте Калла из Швеции. "Бронзу" завоевала еще одна лыжница из Норвегии Марит Бьорген, уступившая 31,9 секунды.

Россиянка Анастасия Седова стала восьмой.

Напомним, российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR - ИФ).

При этом ранее норвежские журналисты опросили лыжников мужской и женской сборных страны об использовании небулайзеров и заболевании астмой. Тогда были опрошены 13 спортсменов, у семи из них есть астма, по крайней мере девять используют небулайзеры.

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. При этом в Южной Корее мало кто собирается придерживаться аббревиатуры, придуманной МОК для обозначения российских спортсменов - OAR (Olympic Athlete From Russia - Олимпийский спортсмен из России).

К примеру, когда россиянка Наталья Непряева выходила на старт гонки, диктор на стадионе не стал заморачиваться и объявил ее, как ему было удобно: Natalia Nepryaeve from Russia (Наталья Непряева из России). 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее