Стало известно, о чем говорил глава МОК с российскими спортсменами в Пхенчхане

Президент МОК Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал, почему часть их коллег не пустили на Олимпийские Игры. Встреча состоялась в горной Олимпийской деревне, на ней присутствовали спортсмены, которые в этот день были свободны от тренировок и соревнований.

"Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов", — цитирует слова бобслеиста Максима Андрианова, бывшего на встрече, ТАСС.

"О том, что такая встреча состоится, я узнал только сегодня. Насколько я понял, инициатива исходила от главы МОК. Видимо, ему было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение", — пояснил Андрианов.

Как рассказал бобслеист, встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил с речью, в которой рассказал, почему спортсмены оказались в такой ситуации. Затем Он отвечал на вопросы.

"Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него", — рассказал Андрианов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что директор медицинского департамента МОК Ричард Баджетт заявил, что спортсмены России, приехавшие в Пхенчхан, чистые.

Однако, по словам главного медика МОК, беспокойство до сих пор не покидает ранимые души спортивных функционеров, которые отнесли россиян к группе высокого риска. Ричард Баджетт заявил, что "бдительность терять нельзя".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Михаил Дегтярев: МОК занимается деморализацией