Источник Правда.Ру

Никита Крюков: соревнования без сильнейших спортсменов - не Олимпиада

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков заявил, что когда на играх нет сильнейших спортсменов, они перестают быть Олимпиадой.

Как пишут российские СМИ, по решению МОК от 5 декабря 2017 года только "чистым" российским спортсменам разрешено выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе "олимпийский атлет из России".

Крюков пояснил, что "когда нет лучших на Олимпиаде - это уже не Олимпиада, это просто большая тусовка, на которую нас не позвали. Я для себя объявил такой некий личный "бойкот" Олимпиаде - почти ничего не буду смотреть, буду смотреть только свои дисциплины: спринт, эстафета, может еще пару лыжных дисциплин".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены смогут завоевать только девять медалей различного достоинства. 

Сотрудники агентства считают, что россияне смогут выиграть только четыре медали высшей пробы. В претендентах на золото значатся лыжники, которым прогнозируют победу в командном спринте, фигуристка Евгения Медведева, представитель фристайла Максим Буров и лыжник Сергей Устюгов. Последнего видят победителем спринта.

Довольствоваться вторыми местами придется фигуристке Алине Загитовой и Сергею Ридзику в ски-кроссе. Тройки призеров должны замкнуть фигуристы в командных соревнованиях и женская сборная по керлингу. Еще одну бронзовую медаль в скиатлоне агентство отдает упомянутому Устюгову.

Либо журналисты AP уже что-то знают на счет апелляции этого нашего лыжника, либо их прогноз ничего не стоит, ведь Сергей Устюгов так и не дождался приглашения на Игры. Он - в списке тех лидеров российской команды, которых МОК игнорирует, не смотря на доказанную судом абсурдность обвинений в применении допинга.

 

Домашнее