"OARRRRR": российским болельщикам презентовали новую форму на ОИ

Российские болельщики теперь могут надеть нейтральную форму, которую презентовал отечественный бренд. Форма называется "Moar than OAR".

Переводится название коллекции, как "давайте, попробуйте еще что-нибудь побольнее, чем ОАР", сообщается на сайте изготовителя. Надписи на форме имитируют рев, но тони не содержат указаний на Россию. Однако, дизайнеры считают, что она точно передает весь драматизм ситуации, в которой оказалась страна.

"Мы придумали вот такую акцию, когда использовали это очень странное наименование нашей сборной — "ОАР", то есть олимпийские атлеты из России — мы решили использовать их в таких фразах, тем самым говоря, что, например, для нас и наших спортсменов спорт — допинг, для них правда — это допинг", — говорит директор компании Дмитрий Першиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что официальный экипировщик российской сборной выложил в Сеть эскизы нейтральной формы, в которую на Олимпиаду оденут российских спортсменов. Главными цветами стали серый, белый и красный, указывается на сайте фирмы.

На одежду нанесли логотип OAR — Olympic Athlete from Russia, что означает "Олимпийский атлет из России". Форма не содержит символику Российской Федерации, а именно флаг и герб, как и требует МОК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Запрет гимна России на Олимпиаде-2018 олимпийская чемпионка считает провокацией