Источник Правда.Ру

CAS восстал против МОК: "Немедленно пустить россиян на Олимпиаду!"

Россияне, чьи апелляции на запрет Международного олимпийского комитета (МОК) удовлетворит Спортивный арбитражный суд (CAS), будут АВТОМАТИЧЕСКИ допущены до участия в Олимпийских играх-2018, заявил генеральный секретарь суда Матье Риб. 

"Это будет завершение истории, других решений по ней не будет. В теории потом возможна подача заявления в трибунал, но это маловероятно", - сказал генсек спортивного арбитража.

Напомним,  7 февраля, состоялась первая часть заседания выездной панели CAS. Вынесение решения запланировано на завтрашний вечер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что решение спортивного арбитража в Лозанне снова вывело сборную России на первое общекомандное место сочинской Олимпиады.

Решение CAS восстановило девять медалей. Оно вернуло в копилку сборной России золота Александра Легкова и Александра Третьякова, серебра Ольги Фаткулиной, Максима Вылегжанина, Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Альберта Демченко, Легкова и Вылегжанина в эстафете, Вылегжанина и Никиты Крюкова в командном спринте, сборной России по санному спорту в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева/Владислава Антонова в эстафете.

При этом Международный олимпийский комитет намерен оспорить решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне об оправдании 28 из 39 российских спортсменов. CAS снял пожизненную дисквалификацию с атлетов.