Олимпиада в Пхенчхане: России уже дают девять медалей

На Олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены смогут завоевать только девять медалей различного достоинства. Такой промежуточный прогноз дает Associated Press.

Сотрудники агентства считают, что россияне смогут выиграть только четыре медали высшей пробы. В претендентах на золото значатся лыжники, которым прогнозируют победу в командном спринте, фигуристка Евгения Медведева, представитель фристайла Максим Буров и лыжник Сергей Устюгов. Последнего видят победителем спринта.

Довольствоваться вторыми местами придется фигуристке Алине Загитовой и Сергею Ридзику в ски-кроссе. Тройки призеров должны замкнуть фигуристы в командных соревнованиях и женская сборная по керлингу. Еще одну бронзовую медаль в скиатлоне агентство отдает упомянутому Устюгову.

Либо журналисты AP уже что-то знают на счет апелляции этого нашего лыжника, либо их прогноз ничего не стоит, ведь Сергей Устюгов так и не дождался приглашения на Игры. Он — в списке тех лидеров российской команды, которых МОК игнорирует, не смотря на доказанную судом абсурдность обвинений в применении допинга.

12 января свой прогноз публиковала компания Gracenote. Она занимается аналитикой в сфере развлечений и спорт. По расчетам компании, в Пхенчхане россияне могли претендовать на 19 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых.

Свой прогноз на медальный зачет сделал и почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В комментарии для "Правды.Ру" он заявил, что в условиях дисквалификации самых сильных спортсменов мы можем "в фигурном катании, в сноуборде, в лыжных гонках выиграть по паре медалей", но будем бороться за награды во всех видах спорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Зима далеко": Россию хотят лишить Олимпиады-2018