Источник Правда.Ру

Глава спортивной делегации РФ: россиян радушно примут в Пхенчхане

Глава российской спортивной делегации на Олипмпиаде-2018 Станислав Поздняков рассказал, на каких условиях россиян ждут на Олимпийских Играх в Южной Корее.


Скандал на Олимпиаде-2012

"С корейской стороной у нас полное взаимопонимание, мы очень довольны взаимоотношениями с оргкомитетом, нам идут навстречу по всем нашим вопросам, и я думаю, так и продолжится. Поэтому отношение к нам очень хорошее", — цитирует первого вице-президента ОКР ТАСС.

Поздняков сообщил, что Пхенчхане создана самая комфортная для российских спортсменов атмосфера.

Днем ранее Поздняков принял участие в церемонии в память о 114-й годовщине подвига команды русского крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в городе Инчхон.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что как сказал почетный президент Олимпийского комитета России, Леонид Тягачев, "у нас есть опытные адвокаты, которые будут представлять интересы российских спортсменов в судах высших инстанций".

Они, с одной стороны, руководствуются установкой президента, что ссориться с МОК не надо, что "мы сами дали повод", а с другой — заявлением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко: а не настала ли пора рассмотреть, что делается в МОК, "правильно ли трактуются правила международного олимпийского движения"?

Что касается экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, то "во времена Сталина предателей ставили к стенке", напомнил Тягачев.

Домашнее