Источник Правда.Ру

В полку прибыло: МОК рассмотрит приглашения еще 15 россиян

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс прокомментировал возможное приглашение на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан 15 российских атлетов, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне (Швейцария) и признаны невиновными в употреблении запрещенных препаратов.

"Мы обсуждали участие олимпийских атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию, но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит участие этих спортсменов. Но пока нет обоснования, поэтому пока комментировать сложно", - цитирует представителя МОК интернет-издание Inside the Games.

По словам Адамса, дела российских атлетов будут рассматриваться специальной комиссией МОК по отдельности, но о сроках их рассмотрения пока ничего не известно. Соответственно, непонятно, попадут ли россияне на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан. "На то, чтобы предоставить обоснование, нужно время. Все, что мы можем сделать, - это запустить процесс заново и рассмотреть их", - пояснил директор МОК по коммуникациям.

Формально запуск процедуры рассмотрения осложняется тем, что CAS до сих пор не опубликовал официального решения по искам 28 российских атлетов, в отношении которых признал недоказанными обвинения в употреблении допинга.

Читайте также: в МОК победу российских спортсменов в суде сочли "торжеством воров"