Источник Правда.Ру

Виктор Ан потребовал объяснений от МОК за недопуск на Олимпиаду

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК, возмутившись, что его не пускают в Пхенчхан. Текст обращения публикует РИА "Новости".


В МОК образовался "антироссийский фронт"

"За две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие", — говорится в письме. Спортсмен не скрывает своего разочарования и отмечает, что грядущие Олимпийские игры должны были стать особенными в его спортивной карьере по многим причинам.

Причем, МОК так и не озвучил, по каким причинам ему, Виктору Ану, отказано в участии в Олимпиаде. Ан напомнил, что за всю карьеру ни разу не давал повода усомниться в чистоте завоеванных титулов.

"Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство", — пишет спортсмен.

В завершении олимпийский чемпион выразил надежду, что олимпийский комитет объяснится с ним по поводу недопуска. И тогда, уверен Ан, он сможет отстоять свою спортивную честь и человеческое достоинство.

Домашнее