Абрамович привел в "Челси" новую команду. Из одиннадцати футболистов

Английский футбольный клуб "Челси" приобрел французского полузащитника Клода Макелеле из испанского клуба "Реал" /Мадрид/. Как передает Би-Би-Си, сделка была заключена в воскресенье вечером. Сумма ее не разглашается, но, по сведениям британских спортивных источников, она составила около 16 млн фунтов стерлингов. "Челси" заключил с 30-летним французом контракт на 4 года.

Стоит отметить, что Макелеле был приобретен лондонской командой всего за день до истечения срока трансферов для клубов, участвующих в Лиге чемпионов.

Сам Макелеле очень доволен своим переходом в английский клуб, отметив большие амбиции его новой команды.

Между тем общая сумма, потраченная новым владельцем клуба "Челси" российским предпринимателем Романом Абрамовичем на приобретение новых игроков, достигла 111 млн фунтов стерлингов /почти 178 млн долларов США/.

Всего команда пополнилась 11 новыми футболистами. Помимо Макелеле в "Челси" перешел Адриан Муту из итальянской "Пармы" /15,8 млн фунтов/, Хуан-Себастьян Верон из "Манчестер Юнайтед" /15 млн фунтов/, Дэмиен Дафф из "Блэкберна" /17 млн фунтов/, Уэйн Бридж из "Саутгемптона" /7 млн/, Джо Коул и Глен Джонсон из "Уэст Хэма" /6,6 и 6 млн фунтов соответственно/, Жереми из испанского "Реала" /7 млн/, Алексей Смертин из французского "Бордо" /3,45 млн/, Эрнан Креспо из итальянского "Интера" /16,8 млн/ и Нил Салливан из "Тоттенхэма" /500 тыс/.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.