Источник Правда.Ру

Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля

В Сибирском федеральном округе более 30 легкоатлетов снялись с соревнований после приезда сотрудников Российского антидопингового агентства. Это 11 взрослых, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 девушек до 18 лет, сообщает издание "Чемпионат".

Российских легкоатлетов выкинули с Олимпиады

В число отказников попала бегунья Наталья Аристархова, показавшая в конце 2017 года выдающийся результат — она пробежала на чемпионате вуза 3 000 м за 9 минут 6 секунд.

Те, кто остались, старались не привлекать внимание: они не использовали квалификационные попытки или стартовали, но не финишировали. Из-за этого многие дорожки на беговых турнирах пустовали.

Журналисты издания напомнили, что в прошлом году такие "эпидемии" происходили во время Московского марафона и этапа зимнего тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Оренбурге.

Впрочем, Всероссийская федерация легкой атлетики проведет собственное внутреннее расследование по поводу массового снятия спортсменов с соревнований.

"Касательно массового случая снятия спортсменов с соревнований по причине болезни на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении ВФЛА сообщает, что дисциплинарная комиссия начала по данному факту внутреннее расследование", — говорится в сообщении пресс-службы Федерации.

У организаторов соревнований уже запрошены документы. По итогам проверки будет озвучено решение.

Источник: Кадыров доставлен в Москву с подозрением на коронавирус

Спорт

Глава Чечни Рамзан Кадыров самолётом доставлен в одну из больниц Москвы. У президента республики подозревают коронавирус, сообщает Telegram-канал Baza.

Кадыров почувствовал недомогание несколько дней назад, но списал это на ОРВИ. Состояние главы Чечни ухудшилось, после чего ему было рекомендовано обратиться в Москву. У него диагностировали поражение лёгких, но COVID-19 пока не подтверждён.

По официальным данным, в Чечне выявлено 1 026 случаев заражения коронавирусом, из них 635 человек выздоровели, 11 умерли. 

Ранее Кадыров ввёл запрет на передвижение по республике во время празднования Ураза-байрама с 23 по 26 мая.

Матыцин сообщил Путину о планах возобновления подготовки спортсменов

Спорт

Министр спорта Олег Матыцин рассказал о том, как в условиях пандемии коронавируса будет проводиться подготовка спортсменов сборных команд. Глава ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил о планах по возобновлению тренировок по 21 виду спорта.

"Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида спорта. И я надеюсь, что при поддержке губернаторов, при поддержке Роспотребнадзора — потому что, безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований, — мы такую работу успешно готовы будем провести", — заверил Матыцин.

Спортивные соревнования в России были прекращены в марте. Большинство спортсменов находятся в режиме самоизоляции без тренировочного процесса.

Макгрегор поделился своим списком лучших бойцов

Спорт

Боец MMA Конор Макгрегор на страничке в Twitter поделился своим личным списком чемпионов.

По его версии, самым лучшим бойцом является бразилец Андерсон Силва. Следом за ним в этот список Макгрегор добавил себя.

"Поскольку я еще выступаю, думаю, легко смогу стать номером 1 к концу карьеры", — добавил Макгрегор.

А на третьем месте в списке чемпионов оказался канадец Жорж Сен-Пьер.

Агата Муцениеце помирилась с Павлом Прилучным

После девяти лет брака Агата Муцениеце решила развестись с Павлом Прилучным. Актриса обвинила своего мужа в насилии и неоднократно называла его абъюзером.

Недавно пара объявила о разводе. Сейчас Муцениеце утверждает, что ей удалось наладить отношения с Прилучным, которые позволят ей расстаться с ним друзьями.

"Диалог налажен, и я надеюсь, что мы вырулим хорошими друзьями. Все потихонечку идет тип-топ", — сообщила актриса.

Лукашенко рассказал о своём выдвижении в президенты Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что собрал уже 200 тысяч подписей для выдвижения на следующих президентских выборах, которые запланировали на 9 августа.

"На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи… На сегодняшний день меня информируют, в принципе, мы подписей собрали достаточное количество — под 200 тысяч. Но останавливаться не надо", — рассказал белорусский лидер.