Белорусскую теннисистку затравили из-за стонов на корте

Зрители и телекомментаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне негативно отреагировали на выступление на корте белорусской теннисистки Арины Соболенко. 

Причиной претензий стали звуки, которые спортсменка издавала во время игры. Зрители на трибунах начали передразнивать спортсменку, а когда судья сделала им замечание,  телекомментаторы в "Твиттере" присоединились к травле.

Первыми начали выражать негодование трибуны, которые стали передразнивать теннисистку, имитируя её стоны на корте. Судье даже пришлось сделать им замечание.

"Леди и джентльмены, пожалуйста, не шумите во время розыгрыша", - обратилась она к трибунам, после австралийские комментаторы высказались в том духе, что "криков во время розыгрыша действительно много, но они исходят отнюдь не от фанатов".

Ведущий Адам Уайт написал в своем Твиттере, что "уровень шума, выходящий изо рта Арины Соболенко во время большинства ударов, совершенно неприемлем. Это наверняка отвлекает Эш Барти. Это портит матч.

Выигравшая в итоге матч австралийская теннисистка Эшли Барти заявила, что "если что-то настолько незначительное раздражает вас, то это само по себе куда более серьёзная проблема".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в Майами огромная  игуана сорвала начало теннисного матча, выбежав на корт. Зверь залез на табло, покрасовался, спустился вниз и помчался по корту. 

Играть в этот день должны были немец Томми Хаас и чех Иржи Веселы. Работники корта помчались вслед за игуаной, теннисисты ждали, пока ящерица не отхватит свою долю славы - погоню зверь принял за веселую игру. Только после того, как игуану отловили, матч начался. Игра закончилась победой чешского спортсмена: 7:6 (7:5), 3:6, 5:7. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.