МОК лишил Россию еще двух медалей Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпиадах еще 11 российских спортсменов. Причина — нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи, сообщается на сайте МОК.

Санкции коснулись конькобежцев Ивана Скобрева и Артёма Кузнецова, саночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, лыжников Никиты Крюкова, Александра Бессмертного и Натальи Матвеевой, бобслеистов Людмилы Удобкиной и Максима Белугина, хоккеисток Татьяны Буриной и Анны Щукиной.

Организация также приняла решение аннулировать результаты дисквалифицированных спортсменов на Играх в Сочи, а также лишить саночников Демченко и Иванову серебряных медалей Олимпиады в Сочи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спортивный арбитражный суд рассмотрит иски российских бобслеистов и скелетонистов в ускоренном режиме.

"CAS будет делать для всех ускоренное рассмотрение исков, в том числе и для бобслеистов со скелетонистами. Нет еще понимания, как это все будет происходить. Я думаю, будет коллективное рассмотрение исков. Очень большое количество спортсменов подали иски в CAS, по отдельности рассмотрение займет очень длительное время, попытаются быстрей все рассмотреть", — сообщил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В МОК образовался "антироссийский фронт"