Источник Правда.Ру

Геям разрешили целоваться на матчах ЧМ-2018 в России

Пресс-служба оргкомитета "Россия-2018" при поддержке ФИФА сообщила о том, что геи и лесбиянки смогут держаться за руки и целоваться на стадионах и фан-зонах. В России действует закон о запрете гей-пропаганды, но он противоречит основному принципу ФИФА о равенстве людей независимо от расы, пола и сексуальной ориентации, сообщает Sports. ru.


Сборная России: ноль с палочкой

"Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу 2018 года не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира

Проявление агрессии на стадионах недопустимо ни в каком виде, вне зависимости от причин — будь то сексуальная ориентация, вероисповедание, принадлежность к той или иной культуре или что-то еще. Оргкомитет "Россия-2018" совместно с FIFA делают все, чтобы обеспечить безопасное и комфортное пребывание для всех на стадионах во время матчей чемпионата мира.

Целоваться и обниматься можно по-разному, но в общепринятых нормах, — это пожалуйста, сколько угодно", — цитирует издание представителя оргкомитета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе FARE рекомендовала геям, которые собираются поехать в Россию на ЧМ-2018, не держаться за руки.

"Мы советуем геям быть осторожными в любом месте, потому что видим, что там не приветствуются сообщества ЛГБТ. Такой же посыл для болельщиков темного цвета кожи и этнических меньшинств: поезжайте на ЧМ, но будьте осторожны", — цитирует ESPN представителя сети.

Домашнее