Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх

Российский бобслеист Алексей Воевода, взявший золото в соревнованиях двоек с Александром Зубковым в Сочи, пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Решение принято за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи в 2014 году на основании выводов комиссии под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спортивный арбитражный суд рассмотрит иски российских бобслеистов и скелетонистов в ускоренном режиме.

"CAS будет делать для всех ускоренное рассмотрение исков, в том числе и для бобслеистов со скелетонистами. Нет еще понимания, как это все будет происходить. Я думаю, будет коллективное рассмотрение исков. Очень большое количество спортсменов подали иски в CAS, по отдельности рассмотрение займет очень длительное время, попытаются быстрей все рассмотреть", — сообщил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые неожиданные победы Олимпиады-2014