Источник Правда.Ру

CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме

Спортивный арбитражный суд рассмотрит иски российских бобслеистов и скелетонистов в ускоренном режиме.


Почему Россия теряет золото Олимпиады?

"CAS будет делать для всех ускоренное рассмотрение исков, в том числе и для бобслеистов со скелетонистами. Нет еще понимания, как это все будет происходить. Я думаю, будет коллективное рассмотрение исков. Очень большое количество спортсменов подали иски в CAS, по отдельности рассмотрение займет очень длительное время, попытаются быстрей все рассмотреть", — цитирует генерального секретаря Федерации бобслея России Сергея Пархоменко ТАСС.

Генсек ФБР отметил, что точная дата слушания неизвестна, но пройдут они только в начале 2018 года.

"CAS пока не определился с датой слушания исков наших спортсменов. Но с первых чисел января процесс, уверен, будет активным. До Нового года ждать ничего не стоит, ведь совсем скоро в Европе начнутся рождественские праздники. А в 20-х числах января уже стоит ждать решений суда", — сказал Пархоменко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Спортивный арбитражный суд в Лозанне подали апелляции на решения МОК 22 российских спортсмена. Каждая жалоба будет рассмотрена в отдельности.

Среди атлетов, подавших иски, — лишившиеся золотых медалей Олимпийских игр в Сочи в 2014 году бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков.

Домашнее