Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Спорт

Российские хоккеисты на Олимпиаде в Пхенчхане выступят в форме, где вместо герба будет силуэт игрока. Так решила Международная федерация хоккея.

Сборная России по хоккею: Олимпиада без огня

Дизайн формы еще должен пройти утверждение в Международном олимпийском комитете, сообщает ТАСС. Это вызвано требованием МОК запретить использование любой символики, которая ведет к национальной идентификации, на форме спортсменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Совете Федерации предложили восполнить отсутствие на Олимпийских играх в Пхенчхане российского триколора флагами регионов страны.

Член Совета Федерации Владимир Полетаев заявил, что спортсменам и болельщикам следует взять с собой небольшие флажки и символику субъектов РФ. По его словам, "если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не будет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на играх".

Исполком МОК пятого декабря принял решение о допуске "чистых" атлетов из РФ на Игры-2018 под олимпийским флагом. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта России, и его экс-заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в любом качестве.