Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона

Спорт

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что по меньшей мере до конца спортивного сезона 2017-2018 годов Союз биатлонистов России ограничен в правах - отстранен от участия в конгрессах, голосования и выдвижения своих представителей на должности в союзе.

"Исполком принимает решение МОК. Три российских спортсмена были уличены в употреблении допинга. СБР должен активнее вести борьбу с допингом. Он будет восстановлен в правах в будущем, но пока имеет временный статус члена федерации", - цитирует Бессеберга "Спорт-Экспресс".

По словам юрисконсульта IBU Штефана Нетцле, ограничение прав Союза биатлонистов России никоим образом не скажется на проведении этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Никакие международные соревнования отменять не планируется, заверил эксперт. "Мы хотим, чтобы Россия как можно скорее вернулась в биатлонную семью", - подытожил он.

Напомним, ранее сегодня о намерении с середины января начать перепроверку допинг-проб российских футболистов заявила ФИФА. Эксперты федерации планируют исследовать не только содержимое пробирок, но и сами емкости - на предмет царапин, которые могут являться признаками незаконного вскрытия.

Читайте по теме:

Безответная Россия: почему нельзя ввести санкции против МОК

Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

И лучше выдумать не МОК: Минспорта Подмосковья поддержало идею "Правды.Ру"

Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории

Решение МОК: Нас бьют, мы крепчаем

Отыгрались: как МОК наказал Россию

Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"

Российские спортсмены начали оспаривать свое отстранение в Лозанне

Олимпиада-2018: Россия не будет унижаться

Путин приоткрыл тайну: Олимпиада-2028 может пройти в России