Источник Правда.Ру

"Ситуация печальная и сложная": спортсмены США посочувствовали РФ

Американские спортсмены выразили в соцсетях свое сочувствие российским по поводу недопуска сборной к Олимпиаде.


Запрет гимна России на Олимпиаде-2018 олимпийская чемпионка считает провокацией

"Какая печальная и сложная ситуация. Я болею и переживаю за "чистых" спортсменов, пострадавших от этого решения, и полностью сочувствую тем эмоциям, которые они сейчас испытывают", — написал в своем "твиттере" фигурист Чарли Уайт.

А фигурист Джонни Вейр отметил, что испытывает грусть из-за того, что российские спортсмены не могут соревноваться под флагом страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне — еще до того, как Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018, дисквалифицировав ОКР и изгнав из своих рядов его главу Алексея Жукова, — на "Правде.Ру" вышла статья председателя ее совета директоров Вадима Горшенина — "Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории". В ней, в частности, говорилось о том, что наше издание еще полтора года назад предлагало подумать об организации альтернативной Олимпиады.

"Возможно, приходит время рассмотрения альтернативных вариантов координации олимпийского движения, так как МОК сегодня не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады", — заявил сегодня министр спорта Московской области Роман Терюшков (цитата из пресс-релиза ведомства).